Кузнечный цех

Кузнечный цехГодовой выпуск цеха составляет 56 тыс. т штампованных заготовок и пружин передней и задней подвесок автомобиля (суточный выпуск -180 т) массой от 37 г до 5,58 кг при номенклатуре изготовляемых заготовок, состоящей из 59 наименований. Это обеспечивает годовую программу выпуска автомобилей (660 тыс.) ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ВАЗ-2103 и запасных частей к ним. Масса заготовок на один автомобиль составляет около 83 кг при проектной трудоемкости его изготовления 0,889 нормо-часов.

Цех работает в две смены, термические агрегаты в нем — в три смены. В цехе установлено 382 единицы оборудования, из которых 56 единиц являются штамповочными.

В цехе работает 550 человек, из них 42 инженерно-технических работника (ИТР); 495 человек непосредственно заняты на производстве. Службы инженерного обеспечения (проектирование технологии и инструмента), изготовления оснастки, ремонта и обслуживания оборудования, планирования и материально-технического обеспечения, контроля качества продукции, а также другие вспомогательного назначения в состав цеха не входят.

Они являются централизованными для всего металлургического производства. Компоновка цеха и размещение в нем оборудования отвечают требованиям прямоточного производства.

Исходные материалы доставляют в цех железнодорожным транспортом (полувагонами) по подъездным путям, находящимся в северной части его здания. Металл хранят в связках на полу 1 склада или отдельными стопами на многоярусном стеллаже 2. Здесь же находится площадка 3 для заусенцев и брака, удаляемых из цеха железнодорожным транспортом.

Заготовительное отделение предназначено для разделки проката на заготовки на пресс-ножницах 4, на универсальных прессах 5, для галтовки и обработки фасок части заготовок 6, а также шлифования прутков 7, используемых для изготовления пружин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг