Конвейерная цепь

0
17

Конвейерная цепьОтличительной особенностью бункеров является надежность их работы и удобный доступ к основным элементам для ремонта и обслуживания. Конвейер предназначен для подачи заготовок от бункера к секционному индуктору.

От двигателя 16 через редуктор 15 приводится ведущая звездочка 14 цепной передачи 4. Последняя вращает звездочки 5-7 и 20. Конвейерная цепь 3 с призмами 1 посредством звездочек 2 (с натяжным устройством) и 7 (с предохранительным устройством 12) перемещает заготовки к направляющим планкам 13. Звездочка 20 вращает непосредственно ролик 19, а звездочка 5 через специальную цепную передачу и ось 18 — ролик 17. Скорость подачи заготовок цепью 3 на 10-15% больше скорости их перемещения роликами 17 и 19, что обеспечивает движение заготовок «торец в торец» по планкам 13 и стабилизирует время их пребывания в индукторе.

Пружинное устройство 10 обеспечивает такое взаимодействие роликов 17 и 19, при котором заготовки надежно захватываются и перемещаются на горизонтальную направляющую.

Направляющие индуктора являются продолжением горизонтальной направляющей в пределах конвейера.

Изменением положения траверсы 8 достигается непрерывное взаимодействие ролика 9 электронного реле И с перемещающимися заготовками. Каждый оборот ролика 9 соответствует подаче одной заготовки и сопровождается срабатыванием световой сигнализации.

Если подача заготовок прекращается, то питание индуктора автоматически прерывается, что исключает аварийные ситуации.

Индуктор состоит из двух-четырех рабочих секций и одной секции, стабилизирующей температуру нагрева. Температуру нагрева регулируют включением различного числа рабочих Секций, изменением Напряжения питания, а Также скоростью подачи заготовок в индуктор (временем их прибывания в нагревателе).

Отличительной особенностью индукторов является облицовка их внутренних рабочих поверхностей высококачественными огнеупорами (типа Sic87) и заделка индукционных катушек высокопрочным цементом. В специальную коническую полость в цементной обмуровке можно вмонтировать визир оптического температурного датчика, автоматически подналаживающего нагревательную установку на заданный режим нагрева исходных заготовок.

Электрическая часть нагревательных установок и шкафы управления расположены в пределах сварного основания конвейера; они характеризуются удобством доступа и регулирования. Системы активного контроля и подналадки практически исключают аварийные ситуации и сокращают расход электроэнергии на нагрев 1 т металла на 8-12% по сравнению с установками обычного типа.