Конструкции штампов универсальных КГШП

Конструкции штампов универсальных КГШПКонструкции штампов универсальных КГШП, применяемых на отечественных заводах, рассмотрены и систематизированы в работах. В основном штампы подразделяют на два вида: для изготовления поковок большой номенклатуры и специализированные. К последним относят штампы для изготовления поковок с применением выдавливания, разъемных матриц, с противодавлением, изотермической штамповки и т. д. Применяемые штампы состоят из двух основных частей: пакета (с элементами взаимного направления верхней и нижней плит, опорными планками и плитами, системами крепления рабочих вставок и выталкивания поковок, элементами регулирования и т. д.) и рабочих вставок (собственно вставок цельных или составных и систем выталкивания поковок) для каждого (включая заготовительные) перехода штамповки.

Конструктивное исполнение и размеры пакетов и вставок взаимосвязаны с рабочим пространством КГШП, размерами и геометрической формой поковок. Рабочие вставки можно восстанавливать до 10 раз за счет заглубления гравюры ручьев и применения прокладок.

На отдельных заводах при восстановлении вставок применяют заварку гравюр и их повторное изготовление. Вставки устанавливают в пакеты и налаживают непосредственно на КГШП для каждого перехода штамповки поковок.

В кузнечном цехе ВАЗа используют принципиально отличающуюся от других конструкцию штампов универсальных КГШП. Штамп состоит из пакета (с элементами, аналогичными тем, которые применяют в других конструкциях), рабочих вставок и промежуточного блока.

Рабочие вставки, азотированные по гравюрам ручьев, выполняют малогабаритными и рассчитывают по высоте на одноразовое (без восстановления) использование.

Их закрепляют в специальном промежуточном блоке, а затем отлаживают совместно не в кузнечном, а в инструментальном цехе. Промежуточные блоки унифицированы для ограниченной номенклатуры поковок (до трех), в отдельных случаях на поверхностях блоков выполняют заготовительные ручьи.

В кузнечный цех поступают блоки, собранные со вставками и налаженные по закрытой высоте с точностью до ±0,1 мм. Это значительно упрощает замену и переналадку инструмента. Изношенные вставки, собранные с блоками, поступают обратно в инструментальный цех, где их демонтируют.

При этом блоки используют многократно, а вставки не восстанавливают.

Отсутствие наладки рабочих вставок по переходам штамповки непосредственно на КГШП предельно сокращает простои основного технологического оборудования и увеличивает выпуск поковок. Штампы для изготовления поковок с применением выдавливания отличаются от других штампов только конструктивным исполнением отдельных элементов (регулированием закрытой высоты, креплением матриц и пуансонов).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг