Конструкции промежуточных блоков

Конструкции промежуточных блоковКонструктивно промежуточные блоки выполнены в виде монолитных ковочных вставок с двумя прямыми плоскостями (слева направо) и двумя плоскостями, расположенными под углом а (спереди назад). В первом случае блоки прижимаются боковыми плоскими клеммами пакета, а во втором закрепляются клеммами с наклонной передней частью. В промежуточных блоках с помощью двух систем клемм, в свою очередь, закрепляют две или три рабочие вставки.

В блоках предусмотрены системы перераспределения усилия выталкивания поковок, создаваемого через две или четыре шпильки в пакете и действующего на 4-12 выталкивателей, смонтированных на распределительных планках блока, которые передают усилие на выталкиватели в рабочих вставках.

Блоки расположены в пакетах таким образом, что оси рабочих вставок либо одинаково удалены от оси штампа, либо ось штампа делит расстояние между осями вставок предварительного и окончательного переходов в отношении 2:1. Асимметричное приложение усилий при последовательной штамповке в предварительном и окончательном ручьях вызывает неравномерный износ левых и правых (по отношению к фронту КГШП) направляющих элементов штампа и пресса, который частично компенсируется в тех случаях, когда расстояние между осями этих ручьев делится осью штампа в отношении 2 : 1, т. е. в пропорции, обратной технологическим усилиям.

По функциональному назначению блоки подразделяют на два типа. Если все ручьи имеют соизмеримую стойкость, то используют блоки первого типа, предназначенные для размещения и закрепления сменных рабочих вставок.

Эти блоки наиболее универсальны. Если ручьи заготовительных переходов штамповки имеют стойкость, значительно превышающую стойкость вставок штамповочных переходов, то применяют блоки второго типа: часть блока используют для гравюры заготовительного ручья, а часть — для размещения и закрепления рабочих вставок только штамповочных переходов.

В цехе в основном применяют такие блоки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг