Конструкции пакетов

Конструкции пакетовПакеты, применяемые в кузнечном цехе ВАЗа, по функциональному назначению можно подразделить на три типа: универсальные для штамповки поковок с удлиненной осью и близких в плане к круглым, для штамповки только круглых в плане поковок и специальные для штамповки поковок с применением выдавлива- Отличительной особеностью этих пакетов является наличие трех направляющих колонок и втулок, которые повышают точность взаимного направления верхней и нижней плит. Верхние и нижние толкатели пакета рычажного типа расположены вдоль или поперек фронта пресса и воздействуют на четыре шпильки, ход S толкания которых зависит от типоразмера пакета. Шпильки толкателей направляются специальными сменными втулками и находятся под воздействием пружин, возвращающих их и рычаги толкателя в исходное положение после каждого хода пресса.

Со стороны фронта пресса нижняя плита выполнена на одном уровне с подкладной плитой промежуточного блока штампа, что упрощает замену и наладку инструмента. Блок крепят клеммами и болтами.

Кроме представленных типоразмеров пакетов, имеется несколько их разновидностей, отличающихся только размерами С и С[, которые соответствуют габаритным размерам описанных ниже промежуточных блоков.

Для регулирования положения пакета штампа вдоль фронта пресса предусмотрены опорные площадки (слева) и болты с контргайками (справа).

Для транспортировки пакетов в нижней плите имеются транспортные отверстия. Вторая разновидность пакетов предназначена для штамповки только круглых в плане поковок.

На передней части плит этих пакетов предусмотрены специальные клеммы для крепления плоских вставок, используемых при осадке исходных заготовок в торец.

Две другие клеммы, расположенные симметрично относительно оси штампа, предназначены для закрепления промежуточного блока, в который монтируют круглые рабочие вставки. В штампе согласно технологии штамповки предусмотрены три рабочие вставки.

Вставку 12 для плоской осадки исходной заготовки на первом переходе прикрепляют к нижней плите.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг