КГШП фирмы „Smeral»

КГШП фирмы „Smeral"В цехе установлены КГШП усилиями 1600 и 2500 тс фирмы «Smeral». Отличительными особенностями этих прессов являются расположение главного вала перпендикулярно фронту пресса, устройство систем выталкивания поковок и регулирования закрытой высоты штампового пространства.

Кинематика привода и устройство основных узлов являются традиционными для этой фирмы. На правой стойке по фронту пресса с помощью шкворневого пальца и двуплечего шарнирного рычага смонтирован небольшой стол для введения (поворотом) в штамповое пространство пресса штамповых вставок.

Прессы оснащены централизованной принудительной системой смазки основных подвижных узлов и элементов типа «ТгаЬоп». Станины прессов выполнены из литых элементов и листовой стали.

Жесткость стоек и поперечины обеспечивается большим числом приваренных ребер и косынок.

Литой стол пресса выполнен с горизонтальной опорной плоскостью и не имеет клиньев для регулирования закрытой высоты. Для направления ползуна пресса вдоль стоек смонтированы пластмассовые регулируемые направляющие, которые хорошо зарекомендовали себя при эксплуатации.

Главный исполнительный механизм, состоящий из главного вала, шатуна и ползуна, имеет ряд конструктивных особенностей.

Главный вал имеет три опоры, две из которых расположены на бронзовых подшипниках скольжения в разъемных буксах поперечины станины, а одна — на приварных кронштейнах.

Уменьшение расстояния (по сравнению с КГШП других конструкций) между двумя основными опорами повышает жесткость вала, но расположение маховика на консоли вала неблагоприятно сказывается на условиях ремонта и обслуживания муфты. Кроме того, относительно низкая жесткость консольной опоры вала приводит к неравномерной выработке опорных подшипников.

Шатун посредством эксцентрикового пальца связан с ползуном. Литой ползун при повороте эксцентрикового пальца может изменить свое положение относительно стола пресса, вследствие чего достигается регулирование закрытой высоты штампового пространства.

Эксцентриковый палец может быть использован также для вывода пресса из распора при расклинивании.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг