Каркас, колонны, фермы, кровля, стены, полы

0
14

Каркас, колонны, фермы, кровля, стены, полыКаркас производственного корпуса рамной конструкции выполнен из металлических колонн и ферм унифицированных типоразмеров. Колонны из стальных двутавров и швеллеров сварной конструкции шарнирно (анкерными болтами) закреплены на бетонных основаниях (башмаках), установленных на бетонные плиты.

Площадь последних рассчитана исходя из того, чтобы давление на уплотненные мало — и средневлажные грунты не превышало 2 кгс1см2.

Глубина фундаментов под колоннами не превышает 2,5 м. Наличие антресолей с проходными дорожками улучшает условия обслуживания перечисленных систем, уменьшает площадки, необходимые для их размещения, и увеличивает оперативность напольных транспортных средств. В местах движения напольного транспорта колонны, шкафы электрооборудования и технологическое оборудование ограждены специальными бамперами из стального швеллера.

Конструкции подкрановых сварных балок выполнены по техническим условиям КЭ-01-57 с учетом дополнительной нагрузки на их нижний пояс от массы трубопроводов (0,6 т на 1 м). Подкрановые пути расположены во втором отсеке здания на высоте 11,7 м, а в третьем — на высоте 8,6 м. В третьем пролете первого и четвертого отсеков подкрановые пути для кранов-штабелеров находятся на высоте 10,8 м. Металлические строительные и подстроительные сварные фермы типовой конструкции с параллельными поясами выполнены с учетом расчетных нагрузок и шарнирно прикреплены к колоннам. На фермах смонтированы световые фонари П-образной формы, изготовленные из стальных швеллеров и уголков.

Относительно высокая стоимость фонарей верхнего света и сложность очистки остекления окупаются значительным улучшением естественной освещенности рабочих мест и общей вентиляции цеха.