Грузопотоки

0
11

ГрузопотокиКанализационные чугунные трубы уложены в специальных коробах. Грузопотоки. Напольные коммуникационные сооружения в основном состоят из проездов и проходов шириной 3-5 м. Грузопотоки в основном направлены вдоль здания с севера на юг, что соответствует общему расположению производственных участков.

Исходный прокат в связках подается из склада металла в заготовительное отделение кран-балками и автопогрузчиками.

Заготовки из заготовительного отделения в таре средствами напольного транспорта скачала по проездам, расположенным вдоль восточной и западной стен здания, а затем по поперечным и продольным проездам штамповочного отделения подаются непосредственно к началу технологических линий.

Готовые поковки в таре напольным транспортом вывозятся сначала по внутренним проездам штамповочного отделения, а затем по главным проездам, расположенным вдоль стен здания, в термическое отделение. Заусенцы также в таре вывозят на площадку отходов на складе металла.

В пределах термического, очистного и отделочного отделений поковки перемещаются в таре средствами напольного транспорта. Для холодной обрезки поковки доставляют в штамповочное отделение, в котором для этой цели предусмотрен специальный участок.

На склад поковки подаются в таре напольным транспортом. Конечная часть грузопотока в пределах склада готовой продукции обслуживается краном-штабелером и автотранспортом.

Таким образом, в основном цехе осуществляется линейный грузопоток от склада металла до склада готовой продукции.

В цехе используют три основные разновидности тары.

Тару решетчатого типа используют для транспортировки нарезанных заготовок, горячих поковок и заусенцев в пределах заготовительного и штамповочного отделений. В пределах термического отделения применяют тару сварного типа из толстолистовой стали с наклонной передней стенкой.

На боковых стенках имеются цапфы, которые захватываются вилкой погрузчика.

Если задняя стенка тары примыкает к траверсе погрузчика, то ее можно перевозить без опрокидывания. При захвате цапф вилкой на большом расстоянии от траверсы и подъеме тара самоопрокидывается, выгружая поковки, например в бункерные подъемники дробеметных установок.

Третья разновидность тары из гофрированного листа для готовой продукции имеет общезаводское исполнение. Подвесные коммуникационные сооружения включают трубопроводы водоснабжения, ливневой канализации, вентиляции, сжатого воздуха и горючего газа.

Размеры трубопроводов рассчитаны исходя из предельных расходов воды, воздуха, газа и т. д. Эти сооружения прикрепляют к каркасу здания, несущая способность которого рассчитана с учетом подвесных средств коммуникации.