Газовая печь прямого пламенного нагрева

Газовая печь прямого пламенного нагреваПлатформа 1 установлена на две опоры, в каждой из которых расположено по два шарнира 4 и гидроцилиндр 13, предназначенные для демпфирования динамической нагрузки, возникающей при укладке прутков на ролики 11. Гидроцилиндры 13 связаны общей плитой, установленной на винтах 14. Винты 14 поднимают или опускают платформу 1 к различным пресс-ножницам при подналадке рольганга. Винты 14 перемещаются в осевом направлении поворотом червячных колес 15, взаимодействующих с валом-червяком 16. Последний монтируют в картере 17, заполненном маслом.

Валы 16 связаны между собой карданным валом 9. Вал-червяк 16 приводится от электродвигателя 8 через клиноре-менную передачу 7. Рольгангом управляют с единого пульта управления, расположенного у пресс-ножниц.

К преимуществам описанной конструкции рольганга относятся отсутствие жестких ударов при укладке прутков, исключение подъема при резке дальнего от пресс-ножниц конца прутка, быстрота и надежность перемещения материала, простота наладки и автоматическое управление.

Газовая печь прямого пламенного нагрева металла характеризуется мобильностью управления, простотой и надежностью конструкции, высокой производительностью. Она рассчитана на нагрев прутков диаметром до 120 мм до 600° С при работе пресс-ножниц в автоматическом режиме (60 ход1мин).

Печь состоит из восьми секций 3 с промежуточными элементами 2 и дополнительного рольганга 1 на опорах 5. Каждая секция состоит из металлического кожуха 12, асбестовой набивки 13, Двухслойных 14 и 15 кладок из жаропрочных кирпичей (содержат 42% глинозема). Форсунки И и газовые горелки 10 установлены друг против друга по четыре штуки в каждой секции.

Печь смонтирована на сварной подставке 6 таким образом, что каждая из ее секций может быть при необходимости заменена независимо от других секций.

Это значительно упрощает обслуживание, ремонт печи и исключает длительные ее простои.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг