Фундаменты основного технологического оборудования

Фундаменты основного технологического оборудованияИмеются противоречивые мнения о средствах обеспечения оптимальных эксплуатационных качеств фундаментов при их высокой надежности. В кузнечном корпусе ВАЗа применены оригинальные Конструкции фундаментов основного технологического оборудования.

Индукционный нагреватель расположен на полу цеха непосредственно над продольным тоннелем, что упрощает подвод силовых коаксиальных кабелей и водоснабжение. КГШП установлены на металлической сварной раме (кроме КГШП усилиями 700 и 1000 тс), заделанной в железобетонный фундамент.

Непосредственно под прессом в фундаменте выполнен приямок, в котором скапливается окалина и продукты отработанной смазки, периодически смываемые горячей водой в канал туннеля.

Обрезные прессы установлены на безрамные фундаменты. Производственная циркуляционная и оборотная вода подводится по трубопроводам, закрепленным на колоннах.

Воду вводят и отводят по трубопроводам, расположенным в тоннелях и каналах. При строительстве кузнечного корпуса был применен прогрессивный способ изготовления фундаментов.

Рамы закрепляли в приямках анкерными болтами специальной конструкции и затем заливали бетоном, при этом обеспечивалось строгое соответствие горизонтали их ±0,5 мм опорной плоскости. При таком способе изготовления обеспечивалось высокое качество и точность фундаментов при относительно низких затратах.

Монтаж прессов на рамы и их крепление не вызывали затруднений, что значительно сократило сроки пусконаладочных работ. По контуру фундамент был окантован стальным уголком, на который укладывали стальные плиты перекрытий.

Все фундаменты рассчитывали на статическую и динамическую нагрузки, превышающие примерно в 2 раза массу машины.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг