Цилиндрические матрицы

Цилиндрические матрицыЦилиндрические матрицы 9 второго и третьего переходов штамповки прикрепляют к неподвижной обойме 13 с помощью подвижных обойм 10 и винтов 11. Пуансон 7 второго и 4 третьего переходов штамповки прикрепляют к верхней плите 1 с помощью клемм 6 и болтов. Предусмотрено независимое регулирование закрытой высоты вставок второго и третьего переходов с помощью клиньев 2, 3 и опоры 5. Две направляющие колонки 14 обеспечивают направление пуансонов 4 и 7 в матрицах 8 и 9 с зазором между ними, равным 0,08 мм. Конструкции штампов подобного типа применяют в отечественной промышленности [1,6,10,29,30]. К недостатку описываемой конструкции относят ненадежное крепление матриц 8 и 9, которые при образовании торцовых заусенцев на поковках в процессе эксплуатации расклиниваются на пуансонах 4 и 7 и иногда перемещаются вместе с ними при движении ползуна пресса вверх.

Указанный недостаток исключается усовершенствованием конструкции штампа. Для повышения стойкости матриц и их охлаждения в процессе работы предусмотрена принудительная подача воды в подставки и элементы Крепления.

В целом конструкции пакетов универсальных КГШП хорошо зарекомендовали себя в процессе эксплуатации. Представленные данные могут быть использованы в качестве руководящих материалов при распространении опыта ВАЗа на других предприятиях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг