Автоматизация ГКМ

Автоматизация ГКМВ отечественной промышленности автоматизированные ГКМ используют впервые. Средства автоматизации разработаны применительно к универсальным ГКМ и могут найти широкое применение в действующих кузнечных цехах.

Все механизмы приводятся от главного вала 1 через цепную передачу 2, ведущая звездочка которой имеет фрикционное предохранительное устройство, тарируемое по крутящему моменту.

Распределительный вал 3 посредством кривошипа, тяги 4 и промежуточного вала 5 связан с двуплечим рычагом 6, обеспечивающим возвратно-поступательное перемещение каретки 7 по направляющей 8. На каретке 7 жестко закреплена труба 9, в которой расположен толкатель 10 подачи исходных заготовок в штамповое пространство ГКМ. Толкатель 10 связан с трубой 9 посредством пружины 11, которая предохраняет от поломок механизмы привода, если исходная заготовка на пути перемещения встречает препятствие. Распределительный вал 3 посредством шестеренной конической передачи 14 связан с кулачковым валом 13, на торце которого расположена ведущая звездочка цепной передачи 12 привода механизма подачи исходных заготовок на позицию перемещения в штамповое пространство.

Ведомая звездочка цепной передачи 12 установлена на одном валу с кулачком 15, обеспечивающим совместно с возвратной пружиной 16 качательное движение рычага 17, подающего исходные заготовки со склиза 19 на направляющую 18, вдоль которой они толкателем 10 перемещаются в штамповое пространство.

Конструкция механизма подачи заготовок на направляющую 18 аналогична конструкциям механизмов подачи заготовок из бункеров универсального индукционного нагревателя на конвейер подачи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг