Анализ технологии

Анализ технологииАнализ технологии показывает, что число используемых переходов штамповки превышает минимально необходимое. Конструкции штампов ГКМ отвечают условиям штамповки поковок в автоматическом режиме.

Это, в частности, выражается в расположении ручьев, которые вне зависимости от усилий штамповки следуют один за другим сверху вниз. Блок матриц выполнен монолитным или из сборных (со вставными штамповыми вставками) полуматриц 12 и 13. Клещи перекладчика по длине полуматриц расположены в проемах шириной 100 мм. Сверху на торцах полуматриц смонтированы разъемные направляющие 8 и 9 для размещения и ориентации исходных заготовок, подаваемых в штамп.

Положение исходных заготовок в штампе можно регулировать перестановкой направляющей 8 или изменением положения переднего упора 7. Для поковок с относительно коротким стержневым элементом используют задние жесткие упоры 10. Блок пуансонов выполнен из опорной плиты и прижимной плиты 4, взаимосвязанных винтами. Пуансоны 5 со сменными быстроизнашиваемыми рабочими элементами 6 фиксируются в прижимной плите с помощью болтов.

Рабочие элементы 6 крепят в пуансонах штифтами или винтами. Наборные пуансоны имеют донные вставки 2, положение которых можно изменять прокладками 3. Пружины 1 прижимают вставки 2 к прокладкам 3. Изменением положения втавок 2 регулируют объем полостей наборных пуансонов.

Вставки 11 обрезных матриц армированы специальным сплавом типа «сормайт» для повышения срока службы режущих кромок.

Аналогично армируют формовочные вставки, имеющие низкую стойкость.

Штрихпунктиром для подвижной части матричного блока показаны положения трубок 14 и форсунок 15 для подвода смазочной смеси. Форсунки ориентируют непосредственно на пуансоны и в полости матриц.

Смазка подается после штамповки очередной поковки, т. е. в период пауз, когда в штампе нет заготовок и полуфабрикатов. Однако матричный блок в нем выполнен с рабочими 5 и зажимными 6 вставками.

Формовочные пуансоны фиксируются от поворотов штифтами 4. В пуансоне четвертого перехода штамповки предусмотрены газоотводящие каналы в труднозапол-няемых элементах гравюры.

На пятом переходе штамповки калибруют цилиндрические элементы поковки (после ее поворота на 90° при переносе из ручья четвертого перехода).

Рабочая вставка 1 связана с пуансоном 3 винтами и пружинами 2. На ее торце предусмотрена полость для размещения торцового заусенца фланца поковки, который может образоваться из-за отклонения размеров высаживаемой части исходных заготовок, получаемых вальцовкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг