Административно-бытовые помещения

Административно-бытовые помещенияАдминистративно-бытовые помещения расположены в трехэтажной пристройке, примыкающей к западной стороне корпуса. Такое расположение помещений чрезвычайно удобно, так как сокращает до минимума расстояния от рабочих мест до административно-бытовых служб. По всей длине полуподвального помещения высотой 7,2 размещены кондиционеры, обслуживающие производственное здание.

Это обеспечивает прямолинейность разводок приточной вентиляции. На первом этаже расположены административные помещения.

Административный аппарат непосредственно управляет отдельными производственными участками.

Здесь же размещены пункт медицинского обслуживания, лаборатории качества и контроля металла, продукции и инструмента. На втором и третьем этажах расположены раздевалки и душевые помещения проходного типа, рассчитанные на обслуживание 800 человек.

Их отличительная особенность состоит в следующем.

Каждый рабочий в секции раздевалки, связанной со входом в корпус, имеет кабину для хранения домашней одежды. За блоком душевых расположена вторая секция раздевалки, в которой каждый рабочий имеет кабину для хранения производственной одежды.

Эта секция связана с производственными участками.

Число кабин в раздевалках и душевых рассчитано исходя из того, что все рабочие смены должны быть обслужены за 15-20 мин. Благодаря оперативности обслуживания каждый рабочий в жаркие дни в течение кратковременных пауз (15-20 мин) может принять профилактический душ. Административно-бытовые помещения имеют два вестибюля и выносные лестничные клетки. Двери вестибюлей — двойные из сталинита.

Колонны облицованы декоративным покрытием «березка».

Стены раздевалок, душевых и туалетов облицованы глазурованными плитками. Потолки конторских помещений — подвесные из акмиграна.

Столовая с кухней и двумя обеденными залами на 820 мест расположены на втором этаже в помещении площадью 1440 ма. Прогрессивная организация питания позволяет в обеденный перерыв за 15-20 мин обслужить одновременно весь персонал цеха.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг